자유게시판

조이시티 추억-_-..

페이지 정보

작성자  부활좀
조회 3,074회 작성일 09-05-01 00:15

본문

정말 몇년전이지 훔 -ㅅ-

제가 초등학교 3학년땐가 .. 그때 조이처음했을꺼에요

지금은 고2인데..  [ 나이는 왜밝히는짘ㅋㅋ]

정말 조이 거의 초기에하신분은 기억하실꺼에요

쇼팽시티나 각 시티 시청 앞에 어떤 엔피씨가있는데

그 엔피씨가 .. 몇신지는 기억이안나는데

일정한시간이돼면

각종변신반지와 개구리 마법의알 약초를 캐쉬로팔았엇졍;

진짜 대박변반랑 아련변반 무찬변반 미달이변반은 나오면 거의 5분안에 다 팔려갓는데

나연이와 강달이는 한 20-30분?ㅋㅋㅋ

쇼팽시티 음악성 앞에는 의자가 깔려있었는데

거기서 사람들이랑 앉아서 대화하구 막 놀았죠 근데

어느날 조이가 패치를 잘못해갖고

맵에있는 온갖의자를 사람들이 주울수있게 만들어버렷엇져; ;실수로

그래서 의자를 다 없애서 ..  지금은 없는걸로 기억하네여..

IQ.SQ ㅋㅋ 왠만한분들 다 아실껍니다

IQ가 일정한수치로올라가면 새내기 일반 모범 으뜸시민이돼졍

하루종일 OX해서 IQ올리고 ㅋ SQ는  칭찬을 받으면 올라가는데

SQ가 높아야 정장입을수있고 그랫져 ㅜㅜ..

아직도 쇼팽음악성 앞에 좌판깔고있는님들과 루팡 고목나무앞에서 좌판깔고 수다떠는님들이

생각나네요 . .

그립습니다 . . . .

언젠간부활하겠죠  ..

EX-love << 이게임도 망했었는데 그때 운영하시던중 한분이

프리서버 구축시켰다죠  ㄷㄷㄷ..

조이시티도 그런날이 오길 ㅜㅜㅜ,,

댓글목록

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

아 제발...ㅠㅠ 왜 없애버렸냐구!!! 짜증나려그러네 ㅠ

돈이없어으앙님의 댓글

돈이없어으앙 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겐차나요전 이제 20살인데 ㅋㅋㅋ아암튼 ㅠㅠ너무너무 그리운게임이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

츠아님의 댓글

츠아 작성일

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Total 12,791건 745 페이지
  • RSS
자유게시판 목록