자유게시판

생물분야에계시는분

페이지 정보

작성자  의지
조회 4,014회 작성일 10-12-26 12:20

본문

급하니 바로 본론들어가겠습니다.

방금어머니께서 바느질하시려고 실통을열었는데 이상한것이있어서요;;

하얀색인데 털뭉치무쳐논것같기도하고 막 움직이더라고요;;정말장난아닙니다;;

계속움직이다가 손으로막으니까 또못움직이고 지금 봉투에 담아두었거든요;;;;;

이런거 연구의뢰하려면 어떻게 해야하나요?

제가 정말호기심이많아서 ㅋ

댓글목록

쩌니님의 댓글

쩌니 작성일

연구의뢰라.......우선 그게 뭔지부터 알아야하지 않을까요?? ㅇㅁㅇ!!

의지님의 댓글의 댓글

의지 작성일

분명거미는아닌것같고 거미치고는너무작고 발같은게너무많거든요 정말 너무궁금합니다;
이런거 의뢰부탁하려면어디로가야하나요

쩌니님의 댓글의 댓글

쩌니 작성일

흠........글쎄요 ; 하얗고 발이 많으면...누에?
사진이나 동영상찍어놓고 지식인에게 물어보시면 되시지않을까요?;;

라그보스님의 댓글의 댓글

라그보스 작성일

그것은... 도도누나다..

헤헤헤헤님의 댓글

헤헤헤헤 작성일

음,, 하얀색에 털뭉치같은 벌레면..
솜깍지벌레가 가장 흡사하지않을까요..
어릴때 학교 방학과제로 식물기르는게 있었는데
물도 꼬박꼬박주고 했는데 이상한 허연게 척달라붙어있어서,,
여기저기 알아본결과,, 솜털깍지벌레라는 놈이더군요..
어린마음에 '샹 존니 징그러'하고 걍 던져버렸어요..
근데 보통 솜깍지벌레같은건 식물썩게하는걸로 알고있는데...
왜 실에 붙어있을까요 ;;

참고로 저는..
흠흠,, 생2 배운 남자입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송합니다. 생2에 벌레가 나오진않지만..;

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

ㅋㅋㅋㅋ헤헤헤헤님
'샹 존니 징그러' ㅋㅋㅋㅋㅋ꺅 너무 웃기셔요
근데 정말 솜털깍지벌레이면 연구의뢰의 꿈은 날아가게되는거네요 ㅜ.ㅜ;; 안타까우시겠다

근데 정말 식물 썩게 한다면 화분이나 그런 곳에 있을법한데 왜 실통에 들어가있을까요?!궁금궁금..

의지님의 댓글의 댓글

의지 작성일

아니요 정말 실처럼 얇어요 보통 실같은경우 봉투에담아두면 뚝 떨어지는데 세로로새워서 보니 안떨어지고 중심을잡고있더라구요

헤헤헤헤님의 댓글의 댓글

헤헤헤헤 작성일

뭐지 대체 뭘까요 -ㅇ-,,사진 좀 찍어서 올려주시면 안되나요 ㅋ;;;

산하77님의 댓글의 댓글

산하77 작성일

혹시 곱등이..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 곱등이 유체; ㅋㅋ

산하77 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 언어의 적절성 !!!..

mingyung님의 댓글의 댓글

mingyung 작성일

와!너 짱이다 솜털깍지벌레같은거도 알고

도도님의 댓글

도도 작성일

우와;; 근데 봉투에 담아두면 숨을 못쉬어서 죽지 않을까요 ?ㅜ.ㅜ.;;
열어두셨나 @.@
신기하네요 저는 그런 경험이 없고 아직 학생이라 뭐라 조언을 못드리는게 ㅜ.ㅜ안타까워요
될수만 있으면 동영상 보고싶어요!!>.< 저도 호기심이 많은 편이라 이런거 보면 그냥 못지나치겠어요..
대체 정체가 뭘까요..신기신기..

^Jeong^님의 댓글

^Jeong^ 작성일

의지님ㅎ 진짜 호기심이 많으시네요..ㅎ보통 벌레 같은거 있으면..버리거나 하는데..보관해두셨다니..!ㅎㅎ

의지님의 댓글의 댓글

의지 작성일

정님이라도 그러실꺼에요;;정말 저희어머니도 살면서 처음본거라고합니다;;저도 정말 처음본벌레이구요 ;;

해병대님의 댓글

해병대 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 무슨 벌레시길례?

사과님의 댓글

사과 작성일

사진찍어서보여주세요ㅠㅠㅠㅠ진짜보고싶어요!!!!!!!
의지님 처음뵙는분인데..첫글이 벌레글..ㅋㅋㅋㅋ인가요
무튼 벌레보고시퍼여...진짜진짴ㅋㅋㅋㅋ 찍어서 글수정이나 글다시올려주세여!!!!!

유혹님의 댓글

유혹 작성일

실뭉치 처럼 생겼다고 하셨길래 조사해보니 매미목 큰날개 매미 유충 같네요..
네이버에 쳐봐도 딱히 비슷한 곤충은 매미만 나와요
링크 올려드리겠습니다 보고 확인해 보세요
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=1116&docId=63122788&qb=7Iuk662J7LmYIOyCrOuKlCDrsozroIg=&enc=utf8§ion=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&pid=gej9Hg331y0ssZJscisssv--030781&sid=TRa9njuyFk0AACSyFNU
사진이 있으시다면 더 정확하게 찾아드릴텐데 글만 읽은상태로 찾기가 힘드네요

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

후하.. 언니 정말 대단하다!! >.< 진짜 지식인인거같아언니는..

산하77 작성일

오오 ㅋㅋㅋ 꼼꼼한 조사.. ㅇㅁㅇ

김정은님의 댓글

김정은 작성일

매미들은 여름끝날때쯤 다 죽지않아용 ??
유충은 아닌가 ??
아 궁금하네 ㅋ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

헐 징그러워요 ㅠㅠㅠㅠ;;;;;;;;; 전 안궁금하네요;;ㅋㅋㅋ

복어님의 댓글

복어 작성일

하.....구더기아닌가요..........전 관심을....안갖겟어요

새벽빛님의 댓글

새벽빛 작성일

그거 먼지 벌레 아닌가요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키님의 댓글

유키 작성일

생물 분야 .. 는 뭐하는 일이지 ㅋ

mingyung님의 댓글

mingyung 작성일

생물분야라고 해서 무슨 인체에 관련된 건줄 알았는데...ㅎㅎㅎ아니네요..ㅠㅠ;
그거 연구 의뢰하는 기관이 있을 건데 일반인이 그렇게 개인적인 이유로 의뢰하기는 쉽지 않으실거에요ㅎㅎ

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생물분야.. 그런거 의뢰하면 조사해주나여? 신기하네여...

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

누에라고 생각합니다~~!!

Total 12,791건 13 페이지
  • RSS
자유게시판 목록