자유게시판

아직도 난린가요 - -

페이지 정보

작성자  리틀
조회 4,079회 작성일 10-12-27 15:31

본문

일단은 제가 저기 질문겟에 신고라는 글을 올리게 된 이유는 ..
양준혁님께서 바쁘시니까 신고는 질문겟에 해달라고 하셨구요

제 기준에서 저런 말도 안되는 포인트 냠냠 글은 제제가 필요 하다고 생각했습니다
뭐 혼자서 글쓰고 댓글 달고 이어쓰고 한 건 아이피로 확인 가능하다고 말씀드린거구요
아이피까지 애기 나오게 된 건 사과님이 전쟁님께서 친구분이 하신거라고 하셧는데 왜 안지우냐고 하시며
전쟁님이랑 오해 풀렸으면서 (일단 뒤늦게 안사실이구요) 왜 글을 삭제 하지 않냐고 하시길래 나온 말입니다

그걸 떠나서 전쟁님께서는 질문겟에서 친구가 했던 본인이 그러셨던간에
어쨋든 저런일이 있었다는거에 죄송하다고 하신 것 같은데 ...
이제 와서 갑자기 여론이 형성 되니까 .. 이제와서 다른 소리 하시네요

그리고 저는 싸우려고 저 글 올린게 아닙니다
요즘들에 게시판이 정말 쓰잘데기 없는 글로 더러워 지는 듯해서요
친한사람들이 짧은글 올리면 왜 별말 없냐고 하시죠
그리고 저 자신도 예전에 짧은글 되게 많았습니다
자음사용도 유행처럼 번져서 많이 했었구요

그런데 다른 분들 사이에서 의견이 나왔습니다
게시판 더럽히지 말자구요 그래서 저도 반성하겟습니다
하고서 짧은 글 왠만하면 쓰지 않으려고 노력한겁니다

또 새내기 분들께 저희가 민감했던건 사실입니다
왜냐면 아시는 분들은 아실테지만 X원장 사건도 있었고,
부캐로 양준혁님을 비롯해서 저희 조이톡 분들께 피해가 간 일이 있어서
일단 새내기 분들을 의심하게 되는 경향이 없잖아 있었네요
이부분은 정말 개선하겠습니다

그리고 싸우자고 달겨드시는 분들 계신데요 티나거든요?
의견이고 뭐고 없이 그냥 비꽈서 싸우려는 분이랑..
저와는 대립이 된다해도 제가 봐도 맞는 말 그리고 이 사이트 위해서 하신 말들 있구요
예를 들어서 새내기 분들한테 너무 심한 것 같다 (이건 제가 인정한 부분이구요)
너무 제약이 심하다는 말씀 등 입니다 ..

그래서 저는 양준혁의조이시티 펜카페 가려구요 ..
여기는 댓글짧게 달아도 뭐 상관없고, 조금 더 짧은 글을 써도 부담은 없을 듯 해요
솔직히 저도 게시판에 글 왠만하면 안쓰거든요
포인트 냠냠 의심받기 싫어서 ..

쨋든 다른 분들 전부다 친해지게 되면 다 잊게 될거에요
다들 나쁜 맘은 아니시잖아요 ? ㅜ
솔직히 여기서 많이 싸움난것 봤는데 왠만하면 친해지고 끗내더라고요 ..
이 글도 싸우지 말자는 글입니다 .. 오해말아주세요 ..
그럼 즐조하세요! ~

댓글목록

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

ㅠㅠ 리틀이 너무 맘고생하는거 같네 ㅠㅠㅠㅠㅠ
오해가 오해를 낳고;;;
ㅠㅠㅠㅠㅠ 리틀아 그래도 카페로만 가지는 마 ㅠㅠㅠㅠ
우리 모두의 자게잖아!!
이건 너의 자게도 된다는 뜻이구........힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ

리틀님의 댓글의 댓글

리틀 작성일

ㅜ ㅜ 난 싸우려고 한건 아니엇는데 ㄷㄷ ...
이렇게 되버리고 나니까 속상해서 ㅠㅜ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

긍까 넘 속상해하지마 ㅠㅠㅠㅠ
으잉 ㅠㅠㅠ 내가 있짠ㅇㅎ아!!
유혹이도 잇고 골디도 있고!!!!! 글고 기타 외 복어 등등도.....

바이러스님의 댓글

바이러스 작성일

ㅋㅋㅋ 그냥 저처럼 모든 세상사는 놓아버리고 잠수하던말던 게시판에 글을쓰던말던 무시하는게 ㅋㅋ

복어님의 댓글

복어 작성일

아냐 근데 누나때매그렇게된건아닌것같은데 원래 서로어느정도 제제하고 이런저런일이있따가
일이터지니까 말없던분들도 하나둘씩의견내놓고하다보니조금 커진거같은데.. 그래도뭐 나쁘게끝난것도아니고
그럭저럭 해결된거같은디 누나가 굳이 갈필요가있나십은데 ㅠㅠ
걍 조이r나올떄까지 조톡에서 뵙시다 누님

골디님의 댓글

골디 작성일

야근데 카페가어디있냐 왜너만가냐 같이가자!나의사랑리틀아 아무튼싸우지마 맘고생하지도말고
스트레스풀려고 게임하는데 스트레스가쌓여서되겠니 나의사랑리틀아ㅠㅠ

리틀님의 댓글의 댓글

리틀 작성일

http://cafe.naver.com/joyjunejoycity 요기야,
유키가 운영하고 있어,

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

리틀언냐 ㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들었구낭.....나에게 기대!!!!훗....16살 건장한(?)소녀에게 !!!ㅋㅋㅋㅋ

유키님의 댓글

유키 작성일

참 게시판이란게 . . .

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

카페에 볼게 없어...ㅠㅠ 이벤트나 하나 열지 ㅋㅋ 대박인거 ㅠ

구하라님의 댓글

구하라 작성일

오해 꼭 푸시길바라네요 ㅠ; ㅎ

사과님의 댓글

사과 작성일

안녕하세요 리틀님
리틀님이 이렇게 해명글까지 올려주시니.. 고맙습니다 일이 조용히 일단락된 것 같네요
저도 한마디 해도 될까요? 제가 그 때 전쟁님 말만 듣고 삭제하라고 한게 아닙니다
그냥 서로 오해였으니 삭제하고 끝내자고 했던 건데 전쟁님말만 듣고 그런거라고 생각했다면 죄송하구요
저는 두분 서로 싸우지말고 화해했으면 하는 마음에서 그렇게 댓글을 쓴거에요

이 댓글로 리틀님 오해가 풀리셨으면 좋겠구요
근데 그런 일도 있고 많은 분들이 서로 의견을 내놓으면서 일이 좀 커졌었는데...
전 일이 그렇게 커지면 서로 이제 댓글도 성의있게 쓰고 그럴줄 알았는데
게시판 곳곳에서 여전히 댓글을 성의없이 쓰는분 있네요..
띄어쓰기나 특문으로 여전히 댓글 글자 채우면서 포인트 받아가시는분들..
뭐 이건 자기 양심의 문제죠 닉네임 거론은 안할게요
이렇게 제가 댓글을 달아놔도 여전히 그런분들 있을거니까요..

卍解님의 댓글

卍解 작성일

오해 푸세여 ㅠㅠ 싸우지말고 ㅜㅜ

Total 12,792건 12 페이지
  • RSS
자유게시판 목록