자유게시판

안녕하세요 오랜만에 뵙습니다.

페이지 정보

작성자  내사랑고기
조회 3,699회 작성일 11-02-13 03:33

본문

안녕하세요

오랜만에 조이시티 생각나서

한번 찾아와봤는데 아직도 인기가많네요~ㅎ

조이시티 차기작 이였던 오 패밀리가

개발중단이 됐네요 ㅎ

그냥 주저리주저리 떠들다갑니다 ㅎ

늦었지만 복 많이들 받으세요

http://www.thisisgame.com/board/view.php?id=583563&category=103

여기 인터넷 뉴스보니 ㅎㅎ 개발중단이여서 소식이없었네요 ㅎㅎ

지난 2008년 지스타에서 몇 가지 신작을 발표했는데, 그중에서 <캐치루이스>와 <오!패밀리>의 소식이 없다. 신작 프로젝트의 생존율이 높지 않은 게 사실이다. 두 게임 모두 개발이 취소됐다. 재미가 없거나 소통이 안 되면 접어야 하기 때문이다.

하지만 더 깐깐해져야 한다. 만약 게임을 개발해 흥행에 실패하면 청춘을 바쳐 만든 게 헛되니까, 출시하는 건 무조건 성공해야 한다고 생각한다. 그래서 가능성이 안 보이는 싹은 잘라서 성공의 씨앗으로 만들어야 한다. 그분들을 위해 좀 잔인해져야 한다고 본다.

댓글목록

고기님의 댓글

고기 작성일

ㅋ.ㅋ 마치저희들의아이디는 연인같군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

으갸갸님의 댓글

으갸갸 작성일

인터넷 뉴스 봤는데.........왜 로켓롤이 실패작일까요,,,?ㅠㅠ
저는 로켓롤 진짜 재미나게 했는데..ㅠㅠ
근데 대표이사 나이가36이라시는데 머리카락이...안습이네요..

요밍님의 댓글

요밍 작성일

흠...개발중단이라..열시미 기다렸는뎅

예쁜솔님의 댓글

예쁜솔 작성일

근데 오패밀리는 앱스로나오는거아니였나여?? 별로던데..재미도없어뵈고ㅠ^ㅠ
쨋든 아쉽네영 .. 조이시티나 다시개발해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서월님의 댓글

서월 작성일

오패밀리..엎어졌을줄...알았어용ㅋ 소식이 너~무 없다했더니 역시나...ㅎㅎㅎ

Total 12,792건 18 페이지
  • RSS
자유게시판 목록