자유게시판

Joycity Reverse 시안입니다. ^^;;

페이지 정보

작성자  양준혁
조회 4,640회 작성일 09-09-30 03:58

본문

※ 클릭하시면 잘보입니다.

이 스크린샷은 Joycity Reverse 시안입니다. 제작된 게임이 아닙니다. 
조이시티 리소스 사용을 허가받아 양준혁의조이시티에서 게임을 제작하게 되면 위의 모습으로 제작됩니다-_-;

조이시티R의 특징은
- 도시가 대폭 축소되었습니다. 도시에 건물이 4개 정도만 있을 것입니다. -_-;
- 지도보기와 내 위치 표시가 사라졌습니다. (좌표는 쇼팽시티 시청앞이 0,0입니다.)
- 맵은 자동으로 계속 확장됩니다. 비행기를 타고 이동하면 맵이 끊임없이 생성됩니다. ;;
- 퀘스트 및 아르바이트가 추가되었습니다.
- MacOSX도 지원합니다.
- 패킷 조작, 메모리 조작 해킹 방법은 통하지 않습니다. (핵이 없다는 뜻입니다^^;;)
- 게임 패치의 의무는 없습니다. 단 새로운 기능은 사용 못하겠죠? 
- 태풍,지진,해일,낙뢰,강수가 추가되어 직업활동에 영향을 줍니다.
- 운영자 캐릭터는 없을 예정입니다. 또 제가 임의로 아이템을 생성하거나 돈을 생성하는 경우는 없습니다. 단 우수회원분께
초기 조이시티R의 경제를 활성화 시키기 위해 일주일에 100만삥씩 지급할 계획입니다.

조이시티R 은 불량회원과 무분별한 아바타 생성을 차단하기 위해 초대제도를 도입합니다.
양준혁의조이시티 우수회원 77분을 선발하여 조이시티R 아바타를 생성해드리며
우수회원은 다른 조이시민 2분을 초대할 수 있습니다.
초대받으신 분은 초대하신 분의 능력치 50%를 물려받게 됩니다. (직업,시민등급)

재미있을 것 같나요? =_=...
최근 작업 도중 하드디스크가 고장났습니다. -_-;;;;;;
그 동안 연구했던 조이시티 리소스와 양준혁의조이시티 관련 자료를 모두 날릴뻔 했는데
다행히 하드디스크 회사에서 추석 끝나고 복구해준다고 하네요.. -_-;

이 게시물은 다른곳으로 스크랩을 금합니다.

댓글목록

womanizer님의 댓글

womanizer 작성일

.. 지금 소름끼쳐서 닭살돋았습니다. 그냥 회원분들이 올리신건줄알았는데 시안이라뇨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와우
와우... 와... 와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 양준혁님 정말 최고에요ㅠㅠ아 정말 하고싶어요 ㅠ_ㅠ

정말좋아요ㅜㅜ 진짜 실현되면좋겠지만 그냥 스크린샷 보기만해도 정말 기분좋네요

아 다시봐도 ㅠㅠ 너무좋네요 정말 ㅠㅠ 꿈꾸고있는것같아요 댓글도배해서 죄송해요

오늘 다시보면서 느낀건데요. 조이시티 핵이 만들어진이유도 삥때문에 그런거고, 여러모로 삥이 많으면 별로 좋지않은것같아요. [스크린샷 속의 삥을 보면서 느낀..] 그래서 삥을 나눠주지마시고 초기 조이시티의 모습처럼 사람들이 돈을 모아가면서 친분도 쌓고 아이템도 사고~ 그런 뿌듯하고 소박한 재미를 느끼게되었으면 좋겠네요. 그냥 제 주관적인 바람이에요 ^.^; 물론 게임이 제작된다면요.

양준혁님의 댓글의 댓글

양준혁 작성일

네~ 좋은 의견 감사합니다.

샤루님의 댓글의 댓글

샤루 작성일

그럼 초보자들은 엄청 힘든데...

까부리님의 댓글

까부리 작성일

우와 진짜 순간 울컥햇네요..진짜 제 어릴시절 가슴한구석에 조각이 떨어졋다가 지금막 살이 붙은느낌 ?!

얼른 보고싶네요 ! 멋진 운영 부탁드려요 ㅠㅠ

병시나님의 댓글

병시나 작성일

양준혁님의 댓글의 댓글

양준혁 작성일

우수회원 선발 기준은 게임 제작이 어느정도 완성됐을때 다시 안내해 드리겠습니다. ^^

두부님의 댓글

두부 작성일

양준혁님 조이시티 예전처럼은 만들수 없는건가요?ㅠㅠ
왜 다시 못만드나요?ㅠ;;

태연님의 댓글

태연 작성일

다시 할수있는건가요 ..?ㅎㅎㅎ 왠기 설레네여 .......ㅠㅠ 옜날에 해킹당하고 그런 추억 없이 새롭게 다시 해보고 싶은 느낌만 가득하네요 ... ㅎㅎ 힘내세용 ~

맑은소녀님의 댓글

맑은소녀 작성일

...ㅠㅠ......아 ..정말 눈물이 핑도네요 ......저 아파트에 마알 , 개구리 , 약초..
엄청모아댔었는데....

'마알' ..........갑자기 머릿속에서 확 떠올랐네요........이렇게오랜시간이흘럿는데도 마알이라는 줄임말이
생각나다니 ㅠ...조이시티에대한 애정이 엄청났었나보네요

조이시티 사랑합니다ㅠㅠ 조이시티만세

양준혁님 힘내세요! ㅠㅠ...저 스샷만으로도 추억의 한켠을 살려낸것같아 너무 기쁘고 뿌듯합니다
고생하셨어요ㅠㅠ!!

쇼팽시티에있던 아파트......저 아파트모양보니까 진짜설레네요.....ㅠㅠ
조이시티는 영원합니다!!!ㅠㅠ

흑흑흑님의 댓글

흑흑흑 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뭔가 벅차오르네요ㅕ........꼭 완성되길 바래요......힘내세요 양준혁님 ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

꺄아아악 !!!!!!!!!!!!!! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 넘 기뻐요!!! ㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠ
되게..뭐랄까...뭔가 다시 조이시티가 살아날것같아요!!!

정야님의 댓글

정야 작성일

크하!
저 시안을보고 정말 예전추억이 주마등처럼스쳐가네요 ㅋㅋ
근데 원조보단 없지나마있지만
그래도 아 이것만개발이 된다면야 크.. 정말 좋겠네요 ㅠ

닉네임님의 댓글

닉네임 작성일

헐 완전 눈물 폭풍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이글 왜 지금봤을까영 ㅠㅠㅠㅠ
오랜 만에 들어왔더닝 좋은소식이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 말로 표현을 못하겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

간디님의 댓글

간디 작성일

약간 그래픽이 더 좋아진거같네..

김도희님의 댓글

김도희 작성일

ㅠㅠ언제나오나요?하고싶어요ㅎㅎ..

닉네임님의 댓글

닉네임 작성일

저 매일거의 여러번들어온다능 ㅠㅠ 언제쯤 열릴까요?

집앞개님의 댓글

집앞개 작성일

우와!!멋져요!!이 상태라면 정말 될듯!!!

toto님의 댓글

toto 작성일

꼭 하고 싶네요...너무 그리워요ㅠㅠ

목향님의 댓글

목향 작성일

언제쯤대여?

집앞개님의 댓글

집앞개 작성일

으아...이거 언제쯤 다 나오나요?막 기대되는데...넘 하고싶어요!
와서 맨날 확인하겠습니다...

안녕하세요님의 댓글

안녕하세요 작성일

재미겠어요 !!

빨리 해주세요 하고 싶어요 ~ ㅠㅠ

ㅹ무찬이닷ㅹ님의 댓글

ㅹ무찬이닷ㅹ 작성일

하아.. 컴을 괴물컴으로 바꾸고 나서도 이 사양으로도 옛날에 조이시티를 했을때 들었던 기분을 느낄수가 없네요..

매번 이 사이트에 들어와서 혹시나 만들어졌는지 진행이 잘 되고 있는지 눈팅만 하다가 처음으로 가입하고 글을

남기네요. 아무쪼록 힘내시공. 성공하시기를.. 바라구 부탁드리네요.

은설화님의 댓글

은설화 작성일

아 진짜 조이시티 요즘따라 더욱더 그리워 지네요 ㅜ ㅜ........

꼭 만들어 졌으면 좋겠어요 ㅜ ㅜ....

DJkim님의 댓글

DJkim 작성일

으악...

조이시티 회사는 서비스 안하면서 허락도 안해주고...

아쉽네요... 재밌을것 같은데.

☆모래★님의 댓글

☆모래★ 작성일

조이시티 리버스도 기대합니다 ㅠㅠ

보람님의 댓글

보람 작성일

우와 굳!! 정말재미있겠습니다

흑돼지코님의 댓글

흑돼지코 작성일

다시만들어졋으면조켓네요,,, 버스탈때가그리움

초딩코딱지님의 댓글

초딩코딱지 작성일

우와대박~~!!!!얼렁하고싶다......................................................

YeJi님의 댓글

YeJi 작성일

빨리하고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠ

혀주녕님의 댓글

혀주녕 작성일

진짜 눈물이 핑....
양준혁님 화이팅이요!!!

내사랑고기님의 댓글

내사랑고기 작성일

하고싶다..ㅎ

목향님의 댓글

목향 작성일

기대기대기대기대기대

쿠우님의 댓글

쿠우 작성일

기대합니다~ㅠㅠㅠ

콧물털린J님의 댓글

콧물털린J 작성일

저 지금 포ㅓㄱ풍 눈물..............감사합니당 ㅠㅠ

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

대박...^^비슷하다..
조이시티 기분이 나겠네요..ㅎ

으키키님의 댓글

으키키 작성일

기대하고있어요ㅋㅋ수고가많으십니다

Memory님의 댓글

Memory 작성일

와 섬뜩해 .. 싱크로율 90%!

아련1378님의 댓글

아련1378 작성일

우와 빨리 하고 싶어요 얼렁얼렁요 ^^

Total 12,790건 6 페이지
  • RSS
자유게시판 목록