자유게시판

조이시티...

페이지 정보

작성자  여우별
조회 2,918회 작성일 09-11-17 18:26

본문

내가 어렸을때 처음 한 게임. 
친구의 소개로 온라인게임에 처음 발을 들여놓게 된 게임...
처음 한 게임이라 그런지 나는 중독이다시피 학교 다녀오면 컴퓨터를 키고
키자마자 접속해서 자기직전까지 계속 한 게임...

지금 생각해보면 지금처럼 컴퓨터가 좋은사양도 아니고해서 항상 접속하는 시간은
3분정도 소요가 됐고 루팡시티에 들어서면 움직이지도 못하고 항상 튕겼다.
(지금 생각해보면 얼마나 안좋은 컴퓨터를 썼던거지?)

어쨋든, 내 초등학교세월은 조이시티로 가득한것 같았다.
물론 조이시티를 하고 점차 지인들이 해피시티로 옮겨가고 게임을 접을때쯔음 나도
해피시티로 옮겨가긴했지만, 조이시티만큼 돈을 쓰거나 (전화로 결제를 엄청했다가 혼났었다
한때, 뉴스에도 어린이들이 부모님주민번호로 전화결제한다고 이슈가 될때 나도 그랬다 ㅠ)
중독되서 막 하지는 않은것 같다.

지금도 조이시티가 그리워서 해피시티에서 활동하고 있지만.
조이시티처럼 정겨움도 없고,아는이도, 친한사람도 없는 해피시티를 얼마나 계속할지는
나도 모르겠다.

오! 패밀리가 나온다면 접속해보기야 하겠지만 글쎄...
조이시티의 느낌은 안날꺼라고 생각한다.

그립다. 조이시티...

댓글목록

리뿌님의 댓글

리뿌 작성일

ㅠㅠ 후
저도 얼마전에 해피시티 가입 했지만 ...
조이시티랑은 느낌전혀 틀리고여 ㄷㄷ
왜그런진모르겠지만 ㅠㅠ
조이시티넘그립네요

설아님의 댓글

설아 작성일

그냥 조이시티 다시 만들어주면 참 좋을텐데 ㅠㅠ

꿈속의여인님의 댓글

꿈속의여인 작성일

조이가 너무 그리워요 내 옛날의 추억 ;

파사파사님의 댓글

파사파사 작성일

저도 너무 그리워요 ㅠㅠ..
하다가 접고 하다가 접고 ㅋㅋㅋ 시민등급 만년으뜸시민ㅋ
마스터했던 직업도없구 ㅋㅋㅋ
옛날에 하셧던분은 아실꺼에요 ㅋㅋIQ.SQ 시절
IQ는 100인가 올리면 시민등급 올라가구 SQ는 높으면 아마 정장같은거 입는걸로기억..
ㄷㄷㄷ 하다보니 아는사람들도 점점 생기구 재미도들구했는데
어느날 접었어여.. 질려서..... 일년뒤인가 들어가보니
온갖핵들이 난무하구;; 돈과템시세난장판
사람들도없구
충격적인건 약초랑 마법의알 생기면 사람들이 다 줏어갔는데
그때가보니 온맵에 널렸더군요;;ㅠㅠ
해피했는데 뭐 진짜 아는사람도없구 재미도없구 다시할려니 먼가 막막하고ㅋㅋㅋ 사람도 많이없어여..
진짜 조이시티짱 ㅠ.. 전성기때 사람도 쩔었구 날개옷 처음나왔을때 부띠끄에서 렉걸리던정도 -_-;
처음했을때가 아마 ;; 9살인가 그랬는데
현재 18살;; 캐릭명도 초딩때만들어서 파사파사 ㅋㅋㅋ 쭉키웠는데 ㅠ_ㅠ..
얼른나왔으면좋겠어요..
이엑스러브라는 내가 열심히했던게임도 망했구..
전운영자님이 프리서버열었다가 또 어떤놈이 복사프로그램써서 다시 닫은;; ㅠㅠ

콧물털린J님의 댓글의 댓글

콧물털린J 작성일

정말요?? 너무아쉽네요...

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

정말 그리워요..
조이시티가 다시돌아왓으면 해요..
오!패밀리가 생긴다 하더라도..
그 게임이 조이시티만큼 재미있을진 모르니까요..

내사랑고기님의 댓글

내사랑고기 작성일

조이시티 정말 열심히했었는데
쟤가할땐 등급제였었어요.ㅎㅎ

깔쌈한그대ㅋ님의 댓글

깔쌈한그대ㅋ 작성일

님 혹시 깔쌈한그대ㅋ 모르세요?

Total 12,790건 741 페이지
  • RSS
자유게시판 목록