자유게시판

그리웠던 게임

페이지 정보

작성자  라리
조회 2,462회 작성일 10-01-09 14:19

본문

조이시티 ㅋ

한창미치도록했었던게임이었지 ...
학교갔다오면 가방부터내리치고컴퓨터를켜조이시티를 들어가고ㅋ
주말때면 일어나자마자 아침도거르고 조이시티를했던기억이..
내가 컴퓨터를 손에처음닿게되었을때 제일먼저했던게임 조이시티
겨우겨우했던 다운로드 ㅋ
아직도 생생히기억나는데 ..........
뼈 빠지게 돈모아 가족방도사게되고
나쁜짓인거뻔히알면서도 친구랑짜고 가족방도털어봤던기억이 ㅋ
나이도속여보았던기억도나고
지나가던사람에게 친구하자고 땡깡도 써보고
어쩔때 사기당하면 내아이템ㅜㅜ하면서 울기도하고
언니언니~하면서 매일재미있게놀기도하고 ㅋ......

이게임망했을때도 그랬었지 .
학교끝나면 이게임 내가살릴거라고 잡초랑 개구리 마법의알 주우면서
루팡시티 깨끗하게만들고 애들한테 전화해서 조이시티해볼생각없냐고  ...
버스타고다니면서 시티란 시티는 다깨끗하게만들었었지 ㅋ
고목나무앞에서 좌판깔고 수다도떨며 ㅋ
그렇게 그렇게 내가살릴거라고 마음먹었는데 ...
어느날...

떴다.... 드디어 ... 내가 잘못본것인줄알았다 ...

조이시티가 문을닫게된다는소리 ...
이미늦어버렸다
내가했던건 아무소용도없었다
도움도되지않았고
.......

포기했다 ..
그저 먼날같았다 ..
생각도못했다
그런글이 떠오를줄은 ..

그런데 더웃긴건
해피시티랑 조이시티랑 별다를게없는데도 크게다른거같고
조이시티는 꿈같은세계였지만 해피시티엔 정조차가지않고
오! 패밀리 라는게임도 조이시티와는 거리가멀어보이는 게임이었다 ..
물론 오패밀리라는게임 출시되면 한번해볼생각이다 .
거기엔
루팡시티도 없겠지 ?
노래도좋았던 쇼팽시티도없을거고
결혼식하면 떠오르는단어 연인의섬도없을거야
가끔 돈생기면 비행기타고 친구들과여행갔던 잊혀진섬도 없을것이고
이것들은있을까 ?
미단이와 무찬이 그리고 나연이와 아련이 강달이와 대박이 ....
돼지들이 떠돌아다니면서 춤추는 이벤트도없나 ㅋ ..

생각할수록 눈물나고 그립고 ㅜ
다시 살릴수만있다면 좋은텐데 ....................
그럼진짜 잘할수있는데 ..........
휴 ..

이제모든게 끝이겠지 ?

댓글목록

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

조이시티측에서뭐리소스사용같은거허락해주면된다던데 ㅋㅋ안해준대요

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일

저랑 거의 같으시네욤 ㅠ;;

파사파사님의 댓글

파사파사 작성일

배경음이나 표정들
여기서라도 들을수있으니 너무 좋네요

아근데
게임에선 못들었던 캐릭터 소리까지 여긴 다 있네요;;

vv40600님의 댓글

vv40600 작성일

음악들으면 더하고싶을까봐 아직참는중 ㅎㅎ