정보게시판

방송국 게시판에 관한 간단한 설명

페이지 정보

작성자  시드
조회 15,185회 작성일 12-02-27 14:38

본문

안녕하세요 ! 시드입니다~ 뚜둔 ㅎㅎ

새로오신지 얼마 안되신 분들을 위해 열심히 열심히 사진을 준비했답니다.

양준혁의 조이시티 홈페이지를 보시면 < Hall > 이라는 곳에 방송국 이라는 메뉴가 따로있습니다.

방송국을 클릭하여 보시면 회원유저분들이 신청하시는 <곡신청>이 따로 마련되어 있죠 ㅎㅎ

<곡신청>을 하실때는 노래 제목과 가수의 이름만 올리시면 곡신청이 되시지 않습니다.
가끔 새로오신분들이 곡신청을 하실때 노래 음원파일을 잊으시고 신청하시는 경우가 있는데요 ㅎㅎ
저는 그 이유를 모르고 있다가 얼마전에 알게 되었답니다.

방송국 게시판에 글을 쓰시면서 함께 올려주시는 파일은 음원유포를 막기위해서 일정한시민등급이 되셔야 뜸니다.

이렇게 파일을 함께 올려주셔야 <곡신청>이 완료가 됩니다.
( 파일이 뜨는것과 뜨지않는것의 차이를 보여드리기 위해서 같이 사진 툭툭 )

톡에 들어오셔서 방송을 청취하시다보면 곡이 랜덤으로 돌아가 신청하신 곡이 나오기까지
다소 시간이 흐르기도 하는거 같아요 ㅎㅎ

새로오신분들이 글을 읽고 조금 더 도움이 되셨으면 합니다.

즐톡하시구 재미있게 스마일 스마일 '-^

댓글목록

쌩유님의 댓글

쌩유 작성일

시드님 좋은정보 감사합니다 ^^ 저두 이거 방송국게시판에 어떻게하느지몰랐었는데 참고하겠습니다

시드님의 댓글의 댓글

시드 작성일

도움이 되셨다니 다행이예요 ㅎㅎ

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

그런거였군!! 욜 ㅋㅋ 언니 짱이다! ㅋㅋ

예천화님의 댓글

예천화 작성일

아하... 음원이 필요하군요...;;

마마걸님의 댓글

마마걸 작성일

좋은 정보감사합니다^^ ㅎ

매일방콕중님의 댓글

매일방콕중 작성일

댓글단다는게 깜빡했었넹 난 이미 알고이썼지 호호
아 근데 폰으로 볼때는 사진이 크게 보였는데...요기서는 왜이리 작게보이지...?ㅜㅜ

ㅁr이멜로디님의 댓글

ㅁr이멜로디 작성일

아..올만에해서이제알앗군요..좋은정보감사합니당!

조이경찰01님의 댓글

조이경찰01 작성일

여기도 방송국이 있는줄몰랐군 좋은정보 감사히 받겠습니다 ㅅㅅ

멜로님의 댓글

멜로 작성일

처음 가입해서 어떻게 해야할지 몰랐는데 시드님 덕분에 좋은 정보 알아가요ㅎㅎㅎ
앞으로도 좋은 정보 부탁드려요 ㅋㅋㅋㅋ

아몬드카카오님의 댓글

아몬드카카오 작성일

아니 ...!!! 이럴수가 !!!!!!!

리비향님의 댓글

리비향 작성일

시드님이 올려주신 정보감사합니다^^

잠시만안녕님의 댓글

잠시만안녕 작성일

아 ~~ 아아아~^^*~~아아!!!

보톡스님의 댓글

보톡스 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

와와우우후후님의 댓글

와와우우후후 작성일

좋은 정보 감사합니다~~ㅋ

리비향님의 댓글

리비향 작성일

좋은 정보 감사합니다ㅋ

맥주님의 댓글

맥주 작성일

시드님 좋은정보 감사

적멸님의 댓글

적멸 작성일

방송국이 있네요~ ㅎㅎㅎ

꿍칫님의 댓글

꿍칫 작성일

병아리에서 벗어나야 방송을 들을텐데

클레오빡돌아님의 댓글

클레오빡돌아 작성일

와 방송국도 있네요?!

로즈퍼퓸님의 댓글

로즈퍼퓸 작성일

방송국도 있네요...뭔가  색달라 ㅎㅎ

감자튀김님의 댓글

감자튀김 작성일

우와 !!!!!!!!! 방송도 해요 ????????? 대박 !!!!!!!

칸희님의 댓글

칸희 작성일

오나몰랏어요 ㅋㅋ올려주겟어

앙팡님의 댓글

앙팡 작성일

우와 정보 감사해욬ㅋㅋ

은샛별님의 댓글

은샛별 작성일

우와 몰랐던 유익한 정보 감사함니다....
하나씩 배워가고 익혀 간다는게 참 잼나고 좋습니다...

북어님의 댓글

북어 작성일

정보잘보고간닷 시드야

미꾸리님의 댓글

미꾸리 작성일

아하, 음악파일까지 같이올려야되는거네요~

은보노님의 댓글

은보노 작성일

지금 방송 듣고 있어여 ㅋㅋ 새내기라 아직 이것밖에 할 수 없네여 ㅋㅋㅋ 얼른 채팅도 하고 이것저것 하고싶어여 ㅋㅋ

누리신의눈물님의 댓글

누리신의눈물 작성일

마이클 다음곡 ,마이클 이곡, 마이클 이전곡

명령어도 있으니 참고하세요~

회닉님의 댓글

회닉 작성일

오 음방도 있네요? 신기신기+_+ 여러가지 재주가 참 많으신 준혁님^^

늘품님의 댓글

늘품 작성일

우왕 알겟슴니당!!!!!!!!

하은하님의 댓글

하은하 작성일

방송국에서 나온 노래 정리해놓은곳은 없나요?ㅠㅠ무슨노래인지 궁금한데 이게 피아노?연주곡같아서요ㅠㅠ

시드님의 댓글의 댓글

시드 작성일

따로 노래를 정리해 놓은곳은 없구요ㅜㅜ 방송들으실때 마이클에게 " 마이클 이곡 " 이라고 하면 마이클이 곡 이름을 알려줍니다 ㅎㅎ 가끔 음원 제목이 제대로 되있지 않아 외래어가 나오는 경우도 있어요 ㅎㅎ 유의해주세요~

하은하님의 댓글

하은하 작성일

저도 이제 노래 많이 신청해야겠어요~좋아하는 가수 노래 잔뜩잔뜩~~

꿀빵님의 댓글

꿀빵 작성일

좋은정보잘보고가요!!

효룡님의 댓글

효룡 작성일

좋은정보 감사해용!!!!!!신기+0+

끄녕님의 댓글

끄녕 작성일

좋은정보네요^^ 감사합니다~

인디어테리님의 댓글

인디어테리 작성일

신기하네요!! 좋은관리 감사합니다 ㅎㅎ

달피님의 댓글

달피 작성일

너무 좋아요!너무열심히하시네요!좋은정보감사해요~

쩨베님의 댓글

쩨베 작성일

오 좋은정보네요!! 감사해여!!

토크님의 댓글

토크 작성일

감사해여 ㅎ!!!!!!!!!!!!!!

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

좋은 정보 감사합니다

맹슝님의 댓글

맹슝 작성일

아하,, 그렇군요~!! :)

예리미님의 댓글

예리미 작성일

좋은정보감사합니다!ㅜㅜ

예리미님의 댓글

예리미 작성일

좋은정보감사합니다!ㅜㅜ ㅜ

남편님의 댓글

남편 작성일

깔끔하게 정리해주셨네요. 수고 많으셨어요 :)

산잡초님의 댓글

산잡초 작성일

네 ~ 감사해요................................

e4080님의 댓글

e4080 작성일

깔끔하게 정리해주셨다 감사합니다

아롱이님의 댓글

아롱이 작성일

방송국도 있네요...뭔가  신기

곰비님의 댓글

곰비 작성일

시간이 맞으면 방송 한 번 듣고 싶네요 ㅎㅎ

일본이짱이다님의 댓글

일본이짱이다 작성일

오 방송국도 있고 노래도 들을수 있네요 ㅎㅎ

밋쮸님의 댓글

밋쮸 작성일

재밌을꺼같아요ㅋㅋ 노래도들을수있다니 >_<

벚꽃님의 댓글

벚꽃 작성일

방송국도 있다니 이야~섬세하네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ

HANA님의 댓글

HANA 작성일

좋네요! 심심하지 않을 것 같아요~!

클로버님의 댓글

클로버 작성일

우와 원래 이런기능이 없었지않았나 ㅎㅎ

다크에이스님의 댓글

다크에이스 작성일

우와 정말 좋은 기능입니다!!!

Olivia님의 댓글

Olivia 작성일

좋은정보 감사합니당ㅋㅋ

Namida님의 댓글

Namida 작성일

정보 감사합니다 ㅎㅎ 진짜 회원을 위한게임이네요

태영할비님의 댓글

태영할비 작성일

와우 방송도 있네요!!

무찬도리님의 댓글

무찬도리 작성일

좋은 기능이네요 ㅎㅎ

Kimberly님의 댓글

Kimberly 작성일

언니짱!! >ㅂ< ㅋㅋㅋ

명수가죠으다님의 댓글

명수가죠으다 작성일

우와 방송도 있네욤~~신기신기

상큼하다님의 댓글

상큼하다 작성일

우와방송좋다!!!!!!!!!!!!!!!

토끼냥님의 댓글

토끼냥 작성일

좋은 정보감사합니다~~^.^ㅎㅎ

라하님의 댓글

라하 작성일

으앙ㅇ ㅠㅠ 내 눈에는 이미지 화면의 산타돼지가 왜 이렇게 크게 들어오나요? 산타돼지코 꼭 가지고 싶었는데 ㅠㅠ 산타 돼지 너무 그리워요. 제가 이뻐라 하던 돼지라서 ㅋㅋㅋ 갖고 싶다 산타돼지 ㅠㅠ

해를품은달님의 댓글

해를품은달 작성일

방송조쿠나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

로션님의 댓글

로션 작성일

좋은정보감사해요!!!!!

김현석님의 댓글

김현석 작성일

좋은 정보 감사합니다ㅋ

재링님의 댓글

재링 작성일

좋은 정보 감사해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우정이님의 댓글

우정이 작성일

우와 좋은정보 감사요ㅋ

히라히라님의 댓글

히라히라 작성일

요샌 없나봐요 ....뭐가뭔지 ㅇ_ㅇ

박시연님의 댓글

박시연 작성일

우와 좋은정보 감사요ㅋ

자하의꿈님의 댓글

자하의꿈 작성일

이런 정보도 있었네요. 근데 머가 먼지 잘...ㅠ.ㅠ

이태돌님의 댓글

이태돌 작성일

열정시민~
조이에서 가요나오면 완전신기함ㅋ

이제훈님의 댓글

이제훈 작성일

아하...알겟ㅆ씁니당~~

이준기님의 댓글

이준기 작성일

우왕 감사해요!ㅎㅎㅎㅎ

달예진님의 댓글

달예진 작성일

좋은 정보 감사합니당^^

크리미텀님의 댓글

크리미텀 작성일

오호 ㅎㅎㅎ감사합ㅇ니다

복어님의 댓글

복어 작성일

방송국이제안되져????

초래랫님의 댓글

초래랫 작성일

아하 이런것도 있군요 예전에 종종 이용했던 기능인뎈ㅋㅋㅋㅋ

초롱이슬님의 댓글

초롱이슬 작성일

오홍.. 이런기능도 있었군요 ㅎㅎㅎ

한별님의 댓글

한별 작성일

오와 들어온지 이틀됬는데 처음알았네여 좋은정보 감사합니당

노앙님의 댓글

노앙 작성일

정보 감사합니다~ ㅎㅎ

NOHANT님의 댓글

NOHANT 작성일

ㅎㅎ좋은 정보 감사합니다

아기꿈님의 댓글

아기꿈 작성일

오 방송국 기능도 있네요 ㅎㅎ 신기해요..

김준수내남자님의 댓글

김준수내남자 작성일

신기해용!!!!!!!감사합니당

쥰쨩님의 댓글

쥰쨩 작성일

좋은 정보 감사합니당^^

앙꼬님의 댓글

앙꼬 작성일

오~ 좋은 정보 갑사합니다 ㅎㅎ~

리틀찬이님의 댓글

리틀찬이 작성일

대박 좋은정도 모르는걸 게시판에서 알아가네요 ㅋㅋ

뻥니뻥니님의 댓글

뻥니뻥니 작성일

이게 지금도 가능하다는건가요????????? 😒

무찬이야님의 댓글

무찬이야 작성일

왕.. 그래서 개속.. 누리신님이 올리시는구나...

소닉님의 댓글

소닉 작성일

오늘처음알았어요 자주 이용할께요 ㅎㅎ

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

비비안님의 댓글

비비안 작성일

디제이가 될 수 있는 공간 방송국~!

서니꽁님의 댓글

서니꽁 작성일

어떻게 하는줄 몰랐는데 감사드립니당..유용팁

하린님의 댓글

하린 작성일

어떻게 하는줄 몰랐는데 감사드립니당..유용팁

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

우와 !!!!!!!!! 방송도 해요 ????????? 대박 !!!!!!!

에스텔라님의 댓글

에스텔라 작성일

이런거였군요..감사합니다

사린님의 댓글

사린 작성일

파일을 함께 올려야 하는군요 ㅎㅎ
전에 그냥 올렸는데 ㅎㅎ핫핫

이툐님의 댓글

이툐 작성일

우와 대박 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 참고해야겠어요 ^^

yoon님의 댓글

yoon 작성일

지금도 방송하시는 건가요?

집에쌀없어님의 댓글

집에쌀없어 작성일

방송국 지금도 하는건가요?

헬기님의 댓글

헬기 작성일

좋은정보 감사해요~~~~~~ㅎㅎ

률류랴님의 댓글

률류랴 작성일

ㅠㅠㅠ저도 해보고싶어요ㅠㅠ

이르랭님의 댓글

이르랭 작성일

누눈님 노래 잘 틀어주셨었는데 어다가셨나요~~ ㅜㅜ

해피뉴년정님의 댓글

해피뉴년정 작성일

요즘엔 방송이 없네욤 ? ㅠ ㅠ

디보님의 댓글

디보 작성일

좋은정보 감사합니다~!!

맥주님의 댓글

맥주 작성일

오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

좋은 정보 감사합니다.

구구단님의 댓글

구구단 작성일

좋은 정보 감사합니다!

팽도리님의 댓글

팽도리 작성일

좋은 정보 감사드려요~

한지민님의 댓글

한지민 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

최자카님의 댓글

최자카 작성일

좋은정보 감사합니다~

수없는씨박님의 댓글

수없는씨박 작성일

좋은정보 감사해요!!!!

탑게이님의 댓글

탑게이 작성일

감사합니다~수고하셨어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~

천상노스님의 댓글

천상노스 작성일

좋은 정보 감사합니다!

장한나님의 댓글

장한나 작성일

감사합니다~~수고하세용!

영은아예뻐님의 댓글

영은아예뻐 작성일

좋은 정보 감사해요 수고하세여^^

이민성님의 댓글

이민성 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~

푸름업님의 댓글

푸름업 작성일

좋은 정보감사합니다^^ ㅎ

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~~~

롤캣님의 댓글

롤캣 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~

고9마9워요님의 댓글

고9마9워요 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~~~

찌꾸뿌님의 댓글

찌꾸뿌 작성일

좋은 정보 감사합니당!!!!!!

아이피님의 댓글

아이피 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고9마워요님의 댓글

고9마워요 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Encara님의 댓글

Encara 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

Happyhour님의 댓글

Happyhour 작성일

굿 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레이카멜님의 댓글

레이카멜 작성일

좋은정보 정말 감사합니다!ㅎㅎㅎ

웰라디언트님의 댓글

웰라디언트 작성일

좋은 정보 감사합니다~

빠강님의 댓글

빠강 작성일

감사합니다 !!!! ㅎㅎㅎㅎ

사냥님의 댓글

사냥 작성일

정보 감사해요!! 매일 듣는중ㅎㅎ

까치님의 댓글

까치 작성일

좋은 정보 감사합니다

빨간맛님의 댓글

빨간맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ

빨강맛님의 댓글

빨강맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

말근님의 댓글

말근 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!5

Coco님의 댓글

Coco 작성일

얼른 등급 올려야겠네요ㅠ

왜그레님의 댓글

왜그레 작성일

고생많으십니다 감사합니다~~~!

수정님님의 댓글

수정님 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~!!!!좋은정보 감사합니다 ~~!!!!

삐약이다님의 댓글

삐약이다 작성일

유익한정보 감사합니다

대니님의 댓글

대니 작성일

감사용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백설님의 댓글

백설 작성일

너무감사합니당~~  ^,^

손흥민님의 댓글

손흥민 작성일

좋은정보감사합니다^^

만년설님의 댓글

만년설 작성일

너무감사합니다~~!!!!`1

렛츠기릿님의 댓글

렛츠기릿 작성일

너무감사합니다~~!!!!1

또띠아님의 댓글

또띠아 작성일

매그넘님의 댓글

매그넘 작성일

감사함니당ㅋㅋㅋㅋㅋ2

즐즐121님의 댓글

즐즐121 작성일

감사합니다!!ㅎㅎㅎㅎ

휘바님의 댓글

휘바 작성일

음악 듣고 싶을 때 가끔 들려야겠어요ㅎㅎㅎ 언젠가 디제이 할 수 있는 날을 위해! 정보 감사합니다ㅎㅎㅎ

스윙스님의 댓글

스윙스 작성일

감사합니다 ㅇ_ㅇ ㅎㅎ

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

우왕 저도 신청해봐야겠어요 감사합니다

방실이님의 댓글

방실이 작성일

ㅎㅎㅎㅎ요즘엔 노래를 잘 안드덱된다 ㅠㅠ

나빙이님의 댓글

나빙이 작성일

나도 ㄷㅏ음에 신청해봐야징

옹심님의 댓글

옹심 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

호빵님의 댓글

호빵 작성일

무인도랑 MBC에서 들을 수 있죠!

사랑주는소녀님의 댓글

사랑주는소녀 작성일

짱 친절하심 ~~~~~~~~~!!!

내미모님의 댓글

내미모 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!짱

예향아부지님의 댓글

예향아부지 작성일

방송은 언제부터 들을 수 있는거죠?

장광남님의 댓글

장광남 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

지금도 가능한 건가용 ?

윤닝님의 댓글

윤닝 작성일

근ㄷㅔ어디서들을수잇어여??

레몬엔젤천사님의 댓글

레몬엔젤천사 작성일

인생곡 조만간 올려야겠네요 ㅎㅎㅎ

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

음원파일이 있어야 하겠네욤ㅎㅎ 조만간 신청해보겠습니당ㅎ

궁댕이님의 댓글

궁댕이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가나다a님의 댓글

가나다a 작성일

감쟈합니당~~ㅎㅎㅎㅎㅎㄴㄴㄴ

필교시티님의 댓글

필교시티 작성일

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요
we323213

옹알님의 댓글

옹알 작성일

포인트 줍줍!!!!!!!!!포인트 줍줍!!!!!!!!!

l로l님의 댓글

l로l 작성일

좋은 정보 감사합니다.. 기회가 되면 신청곡 올릴께요 ^^

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

정보 감사합니다 !! ^~^

지혁님의 댓글

지혁 작성일

좋은 정보 감사합니다 ~~

비숑님의 댓글

비숑 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

팬더님의 댓글

팬더 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

정보 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ

현애님의 댓글

현애 작성일

그래서 노래가 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋ

푸딩박님의 댓글

푸딩박 작성일

아 여기서 신청하는 거군요!!ㅎㅎㅎ

빛가락님의 댓글

빛가락 작성일

지금도 올리면 방송나오나요??

자이언트님의 댓글

자이언트 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿

참치고래님의 댓글

참치고래 작성일

지금은 실행을 어떻게 해아하나요

을용님의 댓글

을용 작성일

오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~

앙심님의 댓글

앙심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

단심님의 댓글

단심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

개싸움님의 댓글

개싸움 작성일

좋은 정보 감사합니다@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Total 37건 1 페이지
정보게시판 목록