정보게시판

/캐릭터

페이지 정보

작성자  소똥의측면
조회 16,544회 작성일 17-05-07 20:03

본문

캐릭터는 크게 미취학아동(...), 10대 후반, 20대 초반 세 가지로 나눠지며 각각 남녀로 총 6가지가 있다. 캐릭터 생성 시에는 주민등록번호에 따른 고정된 성별을 받지만, 후에 가서는 게임 내 아이템으로 얼마든지 원하는 캐릭터로 바꿀 수 있게 되면서 큰 의미가 없어졌다.

비하인드 스토리로 캐릭터 설정의 모티브는 실존 연예인들이다

무찬이

남성 어린이 캐릭터, 6세. 순풍산부인과의 의찬이가 모티브.

미단이

여성 어린이 캐릭터, 6세. 순풍산부인과의 미달이가 모티브.

강달이

남성 청소년 캐릭터, 18세. 유승준이 모티브.

운동많이하고 피가 끓는 고등학생 같은 캐릭터. 캐릭터 모델링 자체가 근육질이고 옷이 별로 없던 초기에는 나시나 쫄티 같이 몸의 윤곽을 드러내는 옷이 많았다. 하지만 조이시티에서는 물론 해피시티에서도 인기가 가장 없는 캐릭터였다 (...). 사람많은 도시를 가 봐도 강달이는 1명이 있을까 말까로 어정쩡한 디자인의 의류 아이템에서 기인한 바가 크다.

나연이

여성 청소년 캐릭터, 17세. 송혜교가 모티브.

대박이

남성 성인 캐릭터, 23세. 박영규가 모티브.

설정상 나이가 23세이긴 하지만 실제 캐릭터는 깊은 목소리에 신사적인 중년의 이미지가 강했다.

아련이

여성 성인 캐릭터, 24세. 박미선이 모티브.

역시 설정상 나이와는 별개로 원숙한 느낌의 캐릭터였다.

소똥의측면

이 캐릭터의 설정값은 '자상하고 착한 남자'이다 85년생 베이글 가끔 매를 번다 지금도 그렇다.

가라앉은 도시를 건져낸다는 설정으로 인해 모든 도시들은 필연적으로 섬이고, 각 도시들은 다리로 연결되어 있어서 원한다면 걸어갈 수도 있었지만 시외버스를 이용하면 돈을 지불하고 다른 도시로 갈 수 있었다.

삐에로 시티

조이시티에 첫 문을 연 도시. 테마색은 살색 옅은 주황색.

원형의 섬으로 도시 중앙의 시청과 광장을 중심으로 길이 거미줄 처럼 난 도시. 초기에는 유일한 맵이어서 늘 북적거렸으나 도시가 점점 추가됨에 따라 유령도시로 바뀌어갔다. 불필요하게 큰 맵과 여기저기 퍼져있는 편의시설 때문에 동선이 나빴다.

한동안은 캐릭터를 처음 생성하면 이 도시의 시청 앞에 떨어졌는데 후에는 시작의 방, 새내기 도시 같은 신규유저 맵이 따로 편성되면서 그나마 있던 인구유입도 없어졌다.

루팡 시티

로데오거리를 모티브로 한 도시. 테마색은 남색.

타 도시에 비하면 조금 작은 편에 속하였는데 편의시설이 서로 가까이 위치 해 있어서 편리했다. 특히 후술할 직업 패치 이후에는 인구밀집이 용이한 이 도시가 상업의 그리고 렉의 중심지가 되었다.

앨리스 시티

이상한 나라의 앨리스를 모티브로 한 도시. 테마색은 짙은 분홍색.

도심 한 가운데 광장과 시청을 중심으로 길이 방사형으로 뻗어나가는 도시. 후술할 쇼팽 시티가 나오기 전 까지는 가장 유동인구가 많은 도시였다. 주요 고객이었던 여성 유저들을 타겟으로 분홍색과 몽환적인 음악을 사용했다.

쇼팽 시티

클래식 음악을 모티브로 한 고상한 도시. 테마색은 금빛 노란색.

도시 전체가 고고한 느낌이 드는 도시로, 가로로 길게 뻗은 장방형 맵이었다. 방사형인 삐에로 및 앨리스 시티와는 달리 직선적인 도시구조 때문에 몇 번 다녀보면 미니맵 없이도 원하는 건물을 찾기가 쉬웠다. 도시 한 가운데는 광장 격인 피아노 건반 모양의 구조물이 있었다. 배경음악도 귀에 거슬리지 않는 베토벤 비창 소나타 인데다 분위기까지 좋아 인기있는 마을이었다.

로미오 시티 & 줄리엣 시티

하트를 모티브로 한 솔로지옥 도시들. 테마색은 각각 옅은 청록색과 옅은 분홍색.

반 갈라진 하트 모양의 도시들로, 로미오 시티는 왼쪽, 줄리엣 시티는 오른쪽 하트 모양이다. 이 두 도시 가운데는 연인의 섬이라는 작은 보라색 맵이 있었는데 결혼식장이 있었다.

로미오 시티는 남자들만 집을 살 수 있던 도시로, 여성이 밤에 이 도시를 방문하면 호박으로 변해서 굴러다니게 되는데, 남성이 호박 위에서 울면 원래 모습으로 돌아 올 수 있었다. 줄리엣 시티에서는 남성캐릭터가 이와 같은 조치를 당하게(?) 된다.

나무 속의 숲 & 모래 속의 사막

후술할 1차 직업군의 작업 필드로, 캐릭터가 체력을 회복 할 수 있는 큰 오아시스가 각각 있었다. 북쪽이 숲, 남쪽이 사막으로 이루어진 섬의 형태이고 곳곳에 고목나무 모양의 포털이 있었다. 고목나무 하나당 정해진 도시로만 이동할 수 있었다. 숲과 사막으로 구분되어 있지만 맵의 스킨만 다르고 기능상의 차이는 없다.

기타

• 시작의 방

• 새내기 시티

• 연인의 섬

• 검은 돼지의 섬

• 리치빌

• 잊혀진 섬

댓글목록

또뉴님의 댓글

또뉴 작성일

헉 ㅋㅋㅋ순풍산부인과모델이엿다니 ㅋㅋㅋㅋ

비비안님의 댓글

비비안 작성일

직접 쓴거가 이외순줄 알았네 ㅋㅋㅋ 좀 하네?

소똥의측면님의 댓글

소똥의측면 작성일

아 이거 위키에 보면 다 나와있을껄

서니꽁님의 댓글

서니꽁 작성일

ㅋㅋㅋ 이거 어디서 봤었는데 ..ㅋㅋㅋㅋ 아련이랑 대박이가 그런뜻이 있었군염..

키티공주님의 댓글

키티공주 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 소똥 뭐냐고 낄끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

연어님의 댓글

연어 작성일

진짜소똥삼촌 대단해요

헌혈님의 댓글

헌혈 작성일

아 이런게 있었군요 ㅋ

숫사슴님의 댓글

숫사슴 작성일

대단하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배찌각님의 댓글

배찌각 작성일

대단대단!!

아이디어가 최고임

하린님의 댓글

하린 작성일

안녕하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

llMSll님의 댓글

llMSll 작성일

나연이와 강달이가 송혜교 유승준이엿다니..

galaxy님의 댓글

galaxy 작성일

나연이와 강달이가 송혜교 유승준이엿다니..

연어님의 댓글

연어 작성일

이런게있었군여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

에스텔라님의 댓글

에스텔라 작성일

좋은정보 감사해요~~~~~~~

사린님의 댓글

사린 작성일

우와 몰랐던 정보에요 !! 감사합니다.

이툐님의 댓글

이툐 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 중간에 소똥의 측면........ 넘 귀여우심

뿌루님의 댓글

뿌루 작성일

좋은정보 감사해요~~~~~~

yoon님의 댓글

yoon 작성일

집에쌀없어님의 댓글

집에쌀없어 작성일

잘봤습니다~~ 좋은정보!

녹차쿠키님의 댓글

녹차쿠키 작성일

시작의방 , 검은 돼지의 섬 도 있었구나  몰랐던 사실을 알게 되었었요 ㅎㅎ

집에쌀없어님의 댓글

집에쌀없어 작성일

무찬이랑 미단이만 알고있었고 나머진 첨알았네요 ㅎㅎ

헬기님의 댓글

헬기 작성일

아오이님의 댓글

아오이 작성일

강달이 잘생겨서 좋아했는데 아무도 안좋아해서 슬펐음..ㅠㅠ

이르랭님의 댓글

이르랭 작성일

송혜교 미달이 의찬이 는 닮은거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

복숭아맛님의 댓글

복숭아맛 작성일

정말 추억돋네요 ! ^^*

사린님의 댓글

사린 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 소똥의측면 ㅋㅋㅋ 중간에 매를번다 머에용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경서님의 댓글

경서 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽기만해도 추억돋네요 감사합니다

해피뉴년정님의 댓글

해피뉴년정 작성일

캐릭터의 의미가 다 있었군요 ㅋㅋㅋㅋ

수현공주님의 댓글

수현공주 작성일

미단이 한복 생각나네용 ㅠㅠ 엄청 귀여웠는데 ~~

디보님의 댓글

디보 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳굳

발기님의 댓글

발기 작성일

정리 감사합니다 ! ! ! !!!!!!!!!!!

고양이좋아함님의 댓글

고양이좋아함 작성일

좋은 정보 감사합니다!

팽도리님의 댓글

팽도리 작성일

사막이랑 나무속에 오아시스 있었던걸 까먹고 있었는데ㅠㅠ

구구단님의 댓글

구구단 작성일

좋은 정보 감사합니다! 좋은 정보 감사합니다!

한지민님의 댓글

한지민 작성일

헐 처음 알았어요 .ㅋㅋㅋㅋ

최자카님의 댓글

최자카 작성일

순풍산부인과 요즘에 심심하면 보고있는데 .....ㅋㅋㅋ

핀핀님의 댓글

핀핀 작성일

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도박상님의 댓글

도박상 작성일

ㅋㅋㅋ순풍산부인과 모델이였구나 ㅋㅋㅋㅋ

을용님의 댓글

을용 작성일

ㅎㅎ 맞는것같아용 ~~~

amigo님의 댓글

amigo 작성일

좋은 정보 감사합니당~^^

소이님의 댓글

소이 작성일

대박이가 박영규....23세....

수없는씨박님의 댓글

수없는씨박 작성일

내최애캐아련이랑미단잌ㅋㅋㅋㅋ

탑게이님의 댓글

탑게이 작성일

감사합니다~수고하셨어요~~~

연어님의 댓글

연어 작성일

기분좋아지는 그링네여 ㅎㅎㅎㅎ

천상노스님의 댓글

천상노스 작성일

좋은 정보 감사합니다!

장한나님의 댓글

장한나 작성일

zㅌㅋㅋㅋ자상하고 착한남자이다

영은아예뻐님의 댓글

영은아예뻐 작성일

좋은 정보 감사해요ㅎㅎㅎ

이민성님의 댓글

이민성 작성일

새로운 정보였어요 ㅎㅎㅎㅎ

푸름업님의 댓글

푸름업 작성일

고로구루마루님의 댓글

고로구루마루 작성일

좋은정보 감사합니ㅏㄷ~~

롤캣님의 댓글

롤캣 작성일

감사합니다~~~~~~~~~~~

찌꾸뿌님의 댓글

찌꾸뿌 작성일

순풍산부인과ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ신기하네요

아이피님의 댓글

아이피 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고9마워요님의 댓글

고9마워요 작성일

좋은정보 땡큐요 ㅎㅎ

Encara님의 댓글

Encara 작성일

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

Happyhour님의 댓글

Happyhour 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대단하십니당 ~

이진님의 댓글

이진 작성일

정보 감사합니다. 애정 있는 게임이에요.

빠강님의 댓글

빠강 작성일

엌 ㅋㅋ 순풍 산부인과 ㅠ ㅠ 잼게 봤는데

사냥님의 댓글

사냥 작성일

앜ㅋㅋㅋ 중간에 소똥님ㅋㅋㅋㅋ 잘봤어요 감사해요

까치님의 댓글

까치 작성일

순풍산부인과였구나 캐릭터가 ㅋㅋㅋ

빨간맛님의 댓글

빨간맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빨강맛님의 댓글

빨강맛 작성일

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅊㅍ

체리시요님의 댓글

체리시요 작성일

아 순풍 산부인과 모티브로한거구나

꽁꽁님의 댓글

꽁꽁 작성일

ㅋㅋㅋㅋ강달이 유승준 모티브라니..

말근님의 댓글

말근 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!2

말근남님의 댓글

말근남 작성일

감사합니다~~!!!!!!!!1

Coco님의 댓글

Coco 작성일

좋은 정보 감사합니다

귤먹쟈아님의 댓글

귤먹쟈아 작성일

소똥의측면

이 캐릭터의 설정값은 '자상하고 착한 남자'이다 85년생 베이글 가끔 매를 번다 지금도 그렇다.

---
ㅋㅋㅋㅋㅋ 베이글무엇

왜그레님의 댓글

왜그레 작성일

고생많으십니다 감사합니다~~

꽃그래님의 댓글

꽃그래 작성일

몰랐는데 재미있게 보고 갑니다.^^

수정님님의 댓글

수정님 작성일

좋은정보 감사합니다 ~~!!!!^^

삐약이다님의 댓글

삐약이다 작성일

아하 그렇군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대니님의 댓글

대니 작성일

감사용~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ

백설님의 댓글

백설 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

손흥민님의 댓글

손흥민 작성일

이런설정이있었고만.. 잘보고갑니다

만년설님의 댓글

만년설 작성일

너무감사합니다~~!!!!

렛츠기릿님의 댓글

렛츠기릿 작성일

너무감사합니다~~!!!!5

또띠아님의 댓글

또띠아 작성일

매그넘님의 댓글

매그넘 작성일

감사함니당ㅋㅋㅋㅋㅋ1

러블리첸찡님의 댓글

러블리첸찡 작성일

오오....대단하십니당!

즐즐121님의 댓글

즐즐121 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다

서준님의 댓글

서준 작성일

감사합니당ㅎㅎㅎ잘 보고가요!  ff

스윙스님의 댓글

스윙스 작성일

감사합니다 잘보고가욘

콘스탄스님의 댓글

콘스탄스 작성일

설명이 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ 아 잊섬 가고 싶어요.. 주스리 자브리 마스한다고 새벽에 오토마우스로 광클릭하던 시절 ..

신응규님의 댓글

신응규 작성일

박영규 박미선이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

방실이님의 댓글

방실이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순풍산부인과 재밌었는데 ㅠ

나빙이님의 댓글의 댓글

나빙이 작성일

마조ㅠㅠ 난 아직도 유튭으로 가끔 보는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘재밌엉

춥스태권님의 댓글

춥스태권 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 굳이네요 ㅎㅎ

나연나나님의 댓글

나연나나 작성일

오 설정은 처음알았어요 그렇게하던게임인데!

예르지님의 댓글

예르지 작성일

우왕,,,,.,, 모티브가 있는줄은 진짜 몰랐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹심님의 댓글

옹심 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

호빵님의 댓글

호빵 작성일

추억이에윱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사랑주는소녀님의 댓글

사랑주는소녀 작성일

우앙 ~~~~~~~~~~~~~~~~

내미모님의 댓글

내미모 작성일

오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한미모님의 댓글

한미모 작성일

gggffffffffzzzzggggg

예향아부지님의 댓글

예향아부지 작성일

재밌는 글 잘 보고 갑니다.

장광남님의 댓글

장광남 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빙하별님의 댓글

빙하별 작성일

와 몰랐던 사실들ㅋㅋㅋ 도시 이야기들이 추억돟네용ㅎㅎ..

청학동유교걸님의 댓글

청학동유교걸 작성일

당시에 게임할 때는 읽지도 않았는데ㅠㅠ지금은 읽은거 또 읽고 읽은거 또 읽고..그리워요ㅠㅠ

윤닝님의 댓글

윤닝 작성일

헐  ㅠ ㅠ ㅠㅋㅋ 이런게있네용

레몬엔젤천사님의 댓글

레몬엔젤천사 작성일

아..조이시티 넘 그립습니다 ㅠ

쿵야님의 댓글

쿵야 작성일

순풍산부인과! 거기서 모티브를 얻었군요! 근데 안닮았어요ㅜㅜㅎㅎ

장어님의 댓글

장어 작성일

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

궁댕이님의 댓글

궁댕이 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옹알님의 댓글

옹알 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가나다a님의 댓글

가나다a 작성일

감쟈합니당~~ㅎㅎㅎㅎㅎㄴ

필교시티님의 댓글

필교시티 작성일

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

옹알님의 댓글

옹알 작성일

포인트 줍줍!!!!!!!!!!

l로l님의 댓글

l로l 작성일

좋은 정보 감사합니다...^^

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

헉 ㅋㅋ 순풍산부인과 모델 ㅋㅋ 정보감사합니다 ^^

지혁님의 댓글

지혁 작성일

추억이다 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비숑님의 댓글

비숑 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

세월부대인님의 댓글

세월부대인 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다

팬더님의 댓글

팬더 작성일

좋은 자료 감사합니다~!!!

망고딸기님의 댓글

망고딸기 작성일

미취학 무찬이로 해보겟습니당

올락새님의 댓글

올락새 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ재미있네욤~~

무적무찬님의 댓글

무적무찬 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오직 무찬이

통통지방지방님의 댓글

통통지방지방 작성일

미단이보고 미달이라고 하는게 개그인줄알았더니 진짜네요 ㅋㅋㅋ

현애님의 댓글

현애 작성일

순풍산부인과 ';;;...

푸딩박님의 댓글

푸딩박 작성일

이건 찐 반전이네요ㅎㅎㅎ대박이가..

자이언트님의 댓글

자이언트 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿굿

참치고래님의 댓글

참치고래 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박

상훈님의 댓글

상훈 작성일

감사합니다 ㅎㅎ잘읽고갑니다~

피아니스트님의 댓글

피아니스트 작성일

감사합니당~~~~~~~~ㅎㅎ

대통령님의 댓글

대통령 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박

을용님의 댓글

을용 작성일

오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~오 좋은정보에요 ~~~~~

앙심님의 댓글

앙심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

단심님의 댓글

단심 작성일

좋은 정보 감사합니다 !!!

개싸움님의 댓글

개싸움 작성일

좋은 정보 감사합니다@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Total 37건 1 페이지
정보게시판 목록