질문답변 게시판

양준혁님께 질문 및 건의합니다.

페이지 정보

작성자  한울
조회 1,327회 작성일 20-02-07 13:08

본문

우선, 조이시티를 추억하는 많은 사람들에게 조이톡이라는 매개체를
만들어주셔서 정말 감사드립니다.
벌써 조이톡이 십년째 되는 해 이지만 덕분에 항상 잊지않고 찾게 됩니다..^^
 현재 본업이 있음에도 조이톡운영까지 하시니
양준혁님의 조이시티에 대한 애정도 대단하신것 같습니다.
처음 조이톡이 만들어졌을때 만큼은 아니더라도
많은분들이 조이톡을 하는걸보니 기분이 좋습니다.
신규유저분들은 보면 반갑기도 한데요.
 반면에 기존에 함께하던 유저들은 크게 찾아볼 수가 없습니다.
그 이유라고 한다면 반복되는 컨텐츠와 소통의 부재 때문이 아닌가 생각이 드는데요.
물론 관리자와 단순히 즐기기만 하는 유저들이랑은 입장이 다르겠지만,
조이톡 유저분들 대부분이 지금보다 더 활성화 되기를 기대하고 있을것 같습니다.
그리고, 게임개발상황에 대한 궁금증과
조이톡 업데이트 (추가되었으면하는 요소)에 대한 기대도하고있구요.
준혁님의 개인적인 상황까지 설명하실 이유는 없다고 봅니다.
 하지만, 어느정도의 소통은 게임을 기다리는 혹은 조이톡을 즐기는 유저에게는
큰 위로와 재미가 될 것 같습니다.

개인적으로 궁금한 질문과 몇가지 건의사항이 있습니다.
 1. 조이톡2의 개발상황에 대한 질문입니다.
제가 알기론 조이톡2에 대한 개발을 계획하신걸로 기억합니다.
혹시, 계속 개발중인것인지 무산된것인지 만약 개발중이라면
 언제쯤 출시를 할 예정인지가 궁금합니다.

2. 조이톡을 함께 운영할 운영자를 모집에대한 공지를 본적이 있습니다.
모집이 된건지 모집됐다면 어떤일을 하고 계신지 아니면 무산된건지 궁금합니다.

건의사항 입니다.
금전적인 부분이 든다면 추가적인 컨텐츠는 요구하기가 어려울것 같습니다.
추가적인 컨텐츠가 필요없는 이벤트나 간담회 등의 시간을 가진다면
조금 더 재미있게 게임을 즐길 수 있을 것 같습니다.
준혁님께서 함께 하기가 어려우시다면 도움을 주는 도우미를 구하는것도
 좋은 방법이 되지않을까 합니다.

지금 보다 더 많은 유저가 조이톡을 즐길수 있으면 좋겠습니다.

댓글목록

겸댕님의 댓글

겸댕 작성일

우오ㅏ.. 너 이런면도 있었니 멋져.. 박수 짝짝

옹알님의 댓글의 댓글

옹알 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겸이 기여워 ㅠㅠ

펭펭님의 댓글

펭펭 작성일

흥미있는 글 이네요~~!!! 답변도 궁금하구요 ^^;;;
즐거운 주말 되세요!!!

가나다a님의 댓글

가나다a 작성일

흥미있는 글 이네요~~!!! 답변도 궁금하구요 ^^;;;
즐거운 주말 되세요!!!

펭펭님의 댓글의 댓글

펭펭 작성일

어머..................................

아옹쓰님의 댓글

아옹쓰 작성일

우오ㅏ.. 너 이런면도 있었니 멋져.. 박수 짝짝

장어님의 댓글

장어 작성일

잘컷구만 한울이 ㅎㅎㅎ

가나다a님의 댓글

가나다a 작성일

어머..................................

퀼라님의 댓글

퀼라 작성일

헉.. 멋있는데... ^ㅡ^

주품격님의 댓글

주품격 작성일

멋지다 한울이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필교시티님의 댓글

필교시티 작성일

예찌님의 댓글

예찌 작성일

준혁님 이 글좀 봐주세ㅐ욧~!

필교시티님의 댓글

필교시티 작성일

필교시티님의 댓글

필교시티 작성일

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

포인트를 먹고싶어요

Happyhour님의 댓글

Happyhour 작성일

포인트 냠냠냠냠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항야님의 댓글

항야 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억먹고사는조이시티

은둔님의 댓글

은둔 작성일

ㅠㅠ바쁘시지만 감사합니다

한지민님의 댓글

한지민 작성일

추억의 조이시티 ㅠㅠ

방댕이님의 댓글

방댕이 작성일

좋은  의견 내주셔서 감사해용~~~!

Happyhour님의 댓글

Happyhour 작성일

화이팅 !!!!!!! 내공 냠냠 ㅎㅎㅎㅎ

DorothyAnne님의 댓글

DorothyAnne 작성일

긴 글 꼼꼼히 읽진 못헀지만 너무너무

한민정님의 댓글

한민정 작성일

정말정말 다시 하고 싶은 열심히 할 수 있는 게임이에요ㅠㅠ

곰도리님의 댓글

곰도리 작성일

개발은 진행중이라고 했어요 비용은 당연히 들고 또 들였고 전문적인 내용은 잘 모르나 많이 썼다고 했어요
원래는 10월달 생각하고 있었는데 미뤄질 것 같다고 했으니 사실상 무기한 연장 아닐까 싶어요

고슴도치님의 댓글

고슴도치 작성일

오오 멋있으십니다 !!

지혁님의 댓글

지혁 작성일

장문글이네여 멋있어여!!

Total 1,362건 6 페이지
  • RSS
질문답변 게시판 목록