질문답변 게시판

질문드립니다.

페이지 정보

작성자  womanizer
조회 1,367회 작성일 09-10-14 22:18

본문

양준혁님 예전부터 궁금했던건데요 홈페이지만드실 때 어떤 프로그램쓰시나요? 나모? 드림위버?..
그리고 태그는 외워서 하시는건가요?
또 홈페이지 레이아웃이 가운데로 쏠려져있는데 제가 드림위버에서 만들어보니
레이어도 만들었을 때랑 위치가 다르고.. 이상해서요 T.T
답변 부탁드립니다.. 늘 홈페이지 들어올때마다 감탄해요 ㅜ

댓글목록

양준혁님의 댓글

양준혁 작성일

양준혁님의 댓글

양준혁 작성일

홈페이지 제작시 포토샵 + CSS를 사용합니다.
설마 테이블코딩 하시는건 아니겠죠?ㅎㅎ;; 드림위버를 오래전에 사용해봐서 기억 안나네요.
(2003년에 사용해본것같네요^^;;;)

저는 포토샵으로 구상한 뒤 이미지 부분부분 잘라내서 CSS로 위치 배열합니다.
그리고 홈페이지 가운데 정렬은 홈페이지 내용을 div로 한번 감싼뒤 가운데로 정렬해주시면 됩니다.

그리고 웹표준에 맞춰서 배우시면 나중에 편리하실겁니다~ 아래 링크를 참고해주세요~
http://ilmol.com/wp/css/

womanizer님의 댓글

womanizer 작성일

감사합니다 ㅜㅜ.

Total 1,362건 130 페이지
  • RSS
질문답변 게시판 목록