스크린샷게시판

해피시티지만,,, 조이시티 생각나게 하네요..

페이지 정보

profile_image
작성자 vs해피시티
댓글 34건 조회 1,280회 작성일 10-11-14 03:15

본문

그나마  조금  하던  해피시티도  위험에  쳐해있습니다...
조이시티와는  약간  다른  양상으로  가고있긴합니다만...
일단  핵이  음지에서  난무합니다.  시세가  뚜욱뚜욱  떨어지고있지요...
조이시티  생각나게  해주는  유일한  게임인것을;;;
아쉽습니다;;  이번년도  여름방학때  핵이  확산되고나서  더  심해졌다고하네요

경찰들의  횡포,  서버의  불안정감,  운영진의 안일함,  핵유저의  비양심
이런  방면에서  해피시티도  오래  살아남지  못할것  같네요.

에궁 ㅠㅠ

유저가  가장  많았던  달서버  에서는
몇년간  꼬박  경험치  올려서  누리신  되신분들과  풍백선인들이  다른  소수  서버로  떠나버렸습니다.
옛날  재료구하려고  숲을  뛰어다녔던  그  기분을  느끼고싶은  것이겠지요.
이  분들이  떠나버리니,  이제  조이시티  자금 흐름을  손에  쥔  사람들은  바로
핵꾼들이  되어버린것  같습니다.
돈을벌어서  우리가  쓰는것인지,  핵꾼들한데  다시  삥을  빼앗기는  것인지  알수가  없네요.

^^ 그래서  삼주  전에  가입했던  까페에서  잠시  접겠다고  선언을  하고...
추억이  악몽으로  변하기전에  좋은  추억만  간직하고  끊어야겠네요

조이시티 R  이  나오기를  기다리고있답니다 ^^

유저  여러분들 !!  우리  조이시티를  잊지  맙시다 ~!!

댓글목록

하얀비누님의 댓글

하얀비누 작성일

아.. 저배경이 해피시티로구나...
에휴..

vs해피시티님의 댓글의 댓글

vs해피시티 작성일

ㅎㅎ,,  조이시티나름,  해피시티나름  재미요소가  달라서  해볼만  하답니다 ㅎㅎ

뚜나님의 댓글

뚜나 작성일

ㅠ_ㅠ 조이시티 잊지않아요

vs해피시티 작성일

어떻게  잊겠습니까  ㅠㅠ

해병대님의 댓글

해병대 작성일

ㅎㅎㅎ 해피도 이재 망 할려고 하는군요...

vs해피시티 작성일

그래도  아직은  유저가  많답니다

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

ㅠㅜ 해피시티라도 잘

해제님의 댓글

해제 작성일

조이시티 r 이 있으니까요 !! ㅋㅋ

vs해피시티 작성일

ㅎㅎ 조이시티R을  기다리긴  하지만, 77명이라니  조금  힘들수도  있을거같네요 ㅠㅠ

유키님의 댓글

유키 작성일

와 . .  가족방이다 ㅋㅋ  해피는 이것도 배낀건가 ? ㅋㅋㅋ

사과님의 댓글의 댓글

사과 작성일

베꼈다기보다는..해피시티가 JCE회사한테 그걸 사온거죠.. JCE는 좋다고 그걸 팔아넘긴거고ㅋㅋㅋㅋ

toy겅쥬님의 댓글

toy겅쥬 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 잊어요 조이를

vs해피시티 작성일

맞아요 ㅠㅠ  못잊어요 ㅠㅠ

사과님의 댓글

사과 작성일

ㅋㅋㅋㅋ이런스샷자료같은거볼때마다 아련해짐....조이에 너무 좋은추억이많음..

vs해피시티 작성일

추억이 계속  떠오르신다니  스크린샷  올린  의미가  새로워지네요.

야쿠르트님의 댓글

야쿠르트 작성일

해피도 상황이 심각하더라구요.. 안들어간지 일주일 사이에 유저들이 삼분의 1이 줄어든듯 해보였구요..
해피엔 추억없는 저완 상관없이 해피시티에 오래 머무셨던 많은 유저분들이 매우 씁쓸할것 같군요.
조이시티도 저 상황땐 많은 유저들이 안타깝고 씁쓸했듯이 말이지요.
아무쪼록 해피시티는 조이시티처럼 망하는 일이 없길 바라네요..

도도님의 댓글의 댓글

도도 작성일

에휴 ㅠ_ㅠ.. 근데 해피시티도 망할삘이라..흑

레이디제인님의 댓글

레이디제인 작성일

운영자들도 진짜 별 관심없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음메님의 댓글

음메 작성일

좋은말 감사합니다 ㅋㅋ

원령공주님의 댓글

원령공주 작성일

양준혁님께선 핵없는 조이시티를 충분히 만드실 꺼라고 믿어의심치않아요!

뚜나님의 댓글

뚜나 작성일

해피시티도 점점 망해가고있죠 ㅠㅠ..

조이시티짱ㅠㅠ님의 댓글

조이시티짱ㅠㅠ 작성일

ㅠㅠ....제가했던 재밌던 게임들은 거의 돈밖에 모르는 운영진들때문에 망하더라구요..ㅠㅠ

푸실님의 댓글의 댓글

푸실 작성일

마자여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가햇던것들두 ㅠㅠㅠㅠ조이도아스도 돈때매거이망함 ㅠㅠㅠㅠ

모래요정님의 댓글

모래요정 작성일

우리나라는 게임은 잘 만드는데 게임 운영이 문제에요..
항상 ..ㅠㅠ

푸실님의 댓글의 댓글

푸실 작성일

마자여,,,항상운영떄문ㅇ ㅔ ㅠㅠㅠㅠㅠ 새로운거고만만들구 운영좀신경써주지,,

용궁님의 댓글

용궁 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에흉..해피도 점점..

남신님의 댓글

남신 작성일

전왜 해피시티를 봐도 반갑지않을까여 ㅋㅋㅋ

아잉원걸님의 댓글

아잉원걸 작성일

해피시티......뭔가 정이안간다능 ㅠ_ㅠ;;

유키님의 댓글

유키 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유키님의 댓글

유키 작성일

아 진짜 그립네요 ㅋㅋ

☆송헤교★님의 댓글

☆송헤교★ 작성일

오빠~~내가 누구게~~ 이아이디 보면 알듯?ㅋㅋ힌트!!해피시티에 기여븐 동생!!ㅋㅋㅋㅋ

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

맞아요 조이시티r이있어여

아이사님의 댓글

아이사 작성일

조이시티 기대할게용~~

벚꽃앤디님의 댓글

벚꽃앤디 작성일

조이시티야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ